8 (83130) 676-20 обратный звонок
К списку новостей

Видеонаблюдение в современном мире

Видеонаблюдение в современном мире уже давно стало привычным и повседневным инструментом контроля и обеспечения общественного порядка и заняло свою неотъемлемую нишу в организации структурированной системы безопасности. Ежедневно миллионы камер используется как для охраны территорий и различных территорий и объектов, так и для контроля личного жилища или присмотра за детьми.

Система видеонаблюдения может выступать как в роли отдельного элемента обеспечения безопасности охраняемого объекта, представляя собой комплект из ноутбука и веб-камеры, так и представлять собой разветвленную сеть с дорогими роботизированными IP-камерами, тепловизорами и различной инфраструктурой, выступая в роли одного из элементов системы безопасности.

Но обеспечить эффективный контроль обстановки силами операторов не представляется возможным. Именно поэтому такие системы используются только в режиме постфактум, когда произошли какие-то тревожные события и требуется восстановить их хронологию. Видеоаналитика же позволяет в корне поменять режим использования систем и осуществлять мониторинг параметров поведения толпы, нарушений закона о тишине, выявлять запрещенное поведения, акты вандализма, нарушение правил ПДД.

Наша компания, занимаясь в течение нескольких лет разработкой системы аудио- и видеоаналитики, вышла на принципиально новый уровень. Результатами работы системы компании ИТЦ “Система-Саров”являются верно отобранные и распознанные из огромного потока данных, тревожные события, которые или записаны в архив для последующего анализа или же переданы оператору системы видеонаблюдения для ежесекундного реагирования.

В последние годы активное развитие тематики «Безопасный город» ставит перед видеоаналитикой новые амбициозные задачи. И наша компания успешно их решает.